Alimentação

4 passos para comer mais frutas e legumes

Publicado 6 de Julho, 2017

Siga esses conselhos para uma alimentação mais saudável. 

 

Todos sabem que um prato repleto de frutas, legumes e verduras coloridas faz bem para a saúde e emagrecimento.  Mas às vezes saber não é o suficiente.

Se você já está cansado de fazer saladas de cenoura e folhas verdes, ou comprar a boa e tradicional maçã para o lanche, aproveite que a  maioria das frutas, verduras e legumes frescos têm ZeroPontos e experimente essas dicas.

 

1- Use a churrasqueira/grill

Esses alimentos in natura vão ficar deliciosos em alguns minutos!

  • Sirva pedaços de pêssego e abacaxi grelhados ao lado da carne.
  • Grelhe espetos de pimentão, frango, abacaxi e cogumelos inteiros.
  • Coloque beterraba e feijões verdes na grelha ou em cima de uma folha de papel laminado e grelhe. Misture os legumes e cubra com queijo parmesão ralado ou minas esfarelado.

 

2- Congele os alimentos​

Guarde as frutas frescas no freezer para preservar o sabor e os nutrientes. Assim você terá sempre uma opção de sobremesa ou lanche refrescante.

  • Coloque as uvas soltas em uma única camada em uma bandeja antes de congelar. Outras ótimas opções são: amoras, cerejas (sem caroço), banana (sem casca).
  • Misture morangos congelados com iogurte natural desnatado.
  • Faça um batido de frutas congeladas (uvas, pêssego, melão) com iogurte desnatado light e canela.

 

3. Cozimento lento

Intensifique o sabor e deixe caramelizar o açúcar natural dos ingredientes ao assar os legumes no forno. Borrife óleo em spray e coloque-os para grelhar em potência alta (200° C) por 30−45 minutos. Veja algumas opções excelentes:

  • Pedaços de cenoura com batata-doce.
  • Berinjela, que pode ser saboreada grelhada ou como uma pasta, fica deliciosa sobre uma massa ou recheando um sanduíche.
  • Alcachofra, para acentuar ainda mais seu sabor único em um prato leve.

 

4- Dê preferência aos pratos que não vão ao fogo

Para ter um sabor direto do pomar ou da horta,  faça combinações de alimentos crus em uma salada ou acompanhamento. Assim você preserva as propriedades dos alimentos ricos em nutrientes, em especial, legumes ricos em vitamina C e outras vitaminas solúveis em água.

  • Arrume fatias de melão e manga em uma cama de rúcula.
  • Faça uma versão saudável da salada Waldorf: misture aipo picado, maçã, uva e algumas nozes e cubra com iogurte natural desnatado no lugar da maionese.
  • Esfregue a couve com azeite e suco de limão e deixe marinar por 5−10 minutos. Salpique com sementes de girassol e sirva como acompanhamento.